domingo, 2 de septiembre de 2012

Fran Escribà tumba el gafe amarillo

Perfecto planteamiento de Escriba para frenar la calidad de los canarios.Los visitantes se ilusionaron con el 2-1 , pero el tercer tanto de Etxeita los desquicio.

Bonito partido el vivido en el Martinez Valero , con un Elche que es consciente de lo que quiere su entrenador , y lo traslada al terreno de juego a la perfección.Sabiendo la talla y estilo del rival , Escriba les dejo el balón a los visitantes , esperando las contras letales de sus " 4 fantásticos ".Y la formula no tardo en hacer su efecto.En el minuto 10 ya campeaba el 1-0 en el marcador tras jugada personal de Xumetra , que se esta erigiendo como el máximo goleador del equipo con 3 goles , en otros tantos partidos.

La implicación defensiva de los ilicitanos estaba dando sus frutos ya que Las Palmas no lograba superar la doble linea defensiva local.El balón era "amarillo" si , pero con dominio estéril y sin crear peligro alguno sobre la meta de Manu Herrera.El Elche acabo presionando hasta la meta rival en el final del primer tiempo , lo que provoco la ovación de la afición al termino de los 45 minutos.

La segunda parte fue muy parecida a la primera , con los canarios aun mas volcados para el empate , el Elche sabia que con mas espacios , tendrían mas oportunidades para marcar el segundo , y así fue.En una contra que fuerza una falta lateral , y ante la ausencia de Edu Albacar(No empezó el partido debido a unas leves molestias.En su lugar entro Berenguer en el once titular , que también se lesiono)Carles Gil la cuelga al área , para que Fidel se estrene como goleador en partido oficial con el Elche y ponga el 2-0 en el marcador para la alegría de la parroquia ilicitana en el minuto 55.

Todo parecía que el partido iba a "morir" hay , pero el técnico de Las Palmas dio entrada a Javi Guerrero , que minutos mas tarde pondría el 2-1 para volver a entrar en el encuentro.Aunque solo fue un mero espejismo.Y es que este Elche da la impresión de saber manejar en todo momento los tiempos del partido.Y si alguien lo demostró fue el técnico ilicitano dando entrada a Mantecon por Fidel y dando la banda izquierda a Carles Gil , que se marco otro partidazo , con Mantecon presionando a todo "bulto" amarillo con balón en los pies.
 Fruto de este cambio , propicio un corner en el que otra asistencia de Carles Gil , remataba Etxeita para poner el definitivo 3-1 y para hacer mas líder otra jornada mas a un Elche veterano , con seguridad y manejando perfectamente los tiempos del partido.Ya en los últimos instantes los canarios se derrumbaron y se olvidaron del balón , repartiendo patadas a destiempo , acompañado de los olès de la grada.
Esto nos recuerda como empezó la temporada pasada , esperamos que el final , sea totalmente distinto...